Вырезка в ореховой панировке
Ингредиенты
свинина вырезка - 300 г.
петрушка свежая - 5 веточек
соевый соус - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
кориандр - 0.5 ч.л.
базилик - 0.5 ч.л.
душистый перец молотый - 0.5 ч.л.
розмарин - 1 щепотка
кунжут - 3 ст.л.
арахис - 3 ст.л.
мак - 3 ст.л.
Сочная и пикантная вырезка...
Приготовление
В мисочке смешать мед, соевый соус и специи, добавить петрушку, щепотку соли и положить вырезку, перемешать ее в маринаде и поставить мариновать минимум на 1 час.
Кунжут, мак и арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Взять кусок фольги немного больше размера вырезки и положить на него обжаренный кунжут, мак и арахис.
На панировку кладем замаринованную вырезку и обмакиваем со всех сторон, сбоку кладем петрушку.
Заварачиваем таким образом: сначала края загибаем.
Затем загибаем верх и сворачиваем. Выпекать при температуре 240 градусов около 15 минут, проверить готовность можно зубочисткой или надрезать край ножом.
Готово! Достать из духовки, развернуть, нарезать на кусочки и наслаждаться...Приятного аппетита.