Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные ножки жареные с соусом

Куриные ножки жареные с соусом

Ингредиенты

Горчица - 2 ч.л.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Готовили ножки по рецепту соседки. Нам очень понравились, думаю понравится и вам. Ножки получились мягкими и сочными.

Приготовление

Нам понадобятся 3 куриные ножки. Очищаем их от оставшихся перышек. чистим и моем.
Нам понадобятся 3 куриные ножки. Очищаем их от оставшихся перышек. чистим и моем.
Солим совсем немного, и перчим. Массажируем лёгкими движениями. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и оставляем мариноваться на пол часа.
Солим совсем немного, и перчим. Массажируем лёгкими движениями. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и оставляем мариноваться на пол часа.
Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием, 4 столовых ложки растительного масла. Куриные ножки выкладываем  внутренней стороной на сильно разогретое масло, жарим 1-2 минуты на большом огне, чтобы у мяса закрылись поры, а затем огонь нужно уменьшить до минимума, закрыть крышку и жарить 25-30 минут на минимальном огне. Время от времени проверяйте готовность. Не пересушите!
Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием, 4 столовых ложки растительного масла. Куриные ножки выкладываем внутренней стороной на сильно разогретое масло, жарим 1-2 минуты на большом огне, чтобы у мяса закрылись поры, а затем огонь нужно уменьшить до минимума, закрыть крышку и жарить 25-30 минут на минимальном огне. Время от времени проверяйте готовность. Не пересушите!
Поджарьте ножки с одной, а затем с другой стороны. Пожарив с другой стороны минут 15 под закрытой крышкой, откройте её и доведите до готовности на самом маленьком огне. Готовность можно проверить проколов в самом толстом месте иглой. Если будет вытекать прозрачный сок, значит мясо готово.
Поджарьте ножки с одной, а затем с другой стороны. Пожарив с другой стороны минут 15 под закрытой крышкой, откройте её и доведите до готовности на самом маленьком огне. Готовность можно проверить проколов в самом толстом месте иглой. Если будет вытекать прозрачный сок, значит мясо готово.
Готовим соус, берём 1 чайную ложечку мёда, добавляем 2 чайные ложечки горчицы, 1 чайную ложечку лимонного сока, выдавите через пресс, посолите, добавьте столовую ложку растительного масла. Взбейте всё блендером. Соус готов.
Готовим соус, берём 1 чайную ложечку мёда, добавляем 2 чайные ложечки горчицы, 1 чайную ложечку лимонного сока, выдавите через пресс, посолите, добавьте столовую ложку растительного масла. Взбейте всё блендером. Соус готов.
Готово! Ножки готовы. Подавайте с соусом.
Готово! Ножки готовы. Подавайте с соусом.