Куриные ножки на пару
Ингредиенты
куриные ножки - 3 шт
яблочно-черничный сок - 200 мл.
мороженое с клюквенным соком - 30 г.
соль и специи - по вкусу
имбирь - 5 г.
зеленый лук - 5 г.
Очень ароматно, нежно и сочно.
Приготовление
Яблочно-черничный сок охладите.
Возьмите соль и специи.
Имбирь очистите и нарежьте кубиками.Зеленый лук помойте и порубите.
В сок добавьте мороженое, зеленый лук и имбирь. Посолите и приправьте.
Положите в этот маринад ножки и поставьте в холодильник на 40 минут. Периодически ножки переворачивайте.
Затем выложите ножки в пароварку, а маринад смешайте с водой и залейте в чашу пароварки. Варите 25-30 минут на среднем огне.
Готово! Готовые ножки выложите и подавайте с овощами.