Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Квашеная капуста проще простого

Квашеная капуста проще простого

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Морковь - 4 шт
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт
Растительное масло с запахом -
Дома я никогда сама не квасила капусту, мы всегда покупали на рынке, но тут попробовала домашнюю и она никак не сравнится с рыночной. Вот и решила попробовать дома, тем более что для этого нужно минимум продуктов. Я, честно говоря, думала, чтобы капуста стала кислой нужно добавлять уксус или что-то еще в этом роде, но все гораздо проще.

Приготовление

Капусту моем, удаляем верхние листики, перерезаем наполовину и тонко шинкуем.
Капусту моем, удаляем верхние листики, перерезаем наполовину и тонко шинкуем.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Перемешиваем хорошо с капустой.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Перемешиваем хорошо с капустой.
Солим по вкусу и хорошо перетираем руками, только не сильно.
Солим по вкусу и хорошо перетираем руками, только не сильно.
Ставим под гнет, в тепле она должна полежать один вечер, а потом выносим в холод.Капуста у нас квасилась где-то дней 6. Каждый из этих 6-ти дней, освобождаем капусту из под гнета, хорошо перемешиваем, и обратно под гнет.
Ставим под гнет, в тепле она должна полежать один вечер, а потом выносим в холод.Капуста у нас квасилась где-то дней 6. Каждый из этих 6-ти дней, освобождаем капусту из под гнета, хорошо перемешиваем, и обратно под гнет.
Готово! Друзья говорили, что квасится капуста три дня, но у нас почему-то через три дня она была почти как свежая, я уже было думала, что ничего не получилось, но решила подождать больше, и через шесть дней, она стала такая как надо. Не знаю даже, от чего это зависит.  По прошествии, оговоренного времени, достаем капусту, отживаем от лишней жидкости, режем в нее лучок, заправляем растительным маслом и наслаждаемся отличным вкусом. Самое интересное, что в капусту не надо добавлять никаких специй, приправ и дополнительных продуктов кроме соли и морковки. Вкус и так получается замечательный. Правда, для меня минус в том, что ждать нужно аж целых шесть дней. Но думаю, оно того стоит. Квашеная капуста является не только вкусной закуской и салатом, но и очень полезной, так как в ней много витаминов и полезных веществ.
Готово! Друзья говорили, что квасится капуста три дня, но у нас почему-то через три дня она была почти как свежая, я уже было думала, что ничего не получилось, но решила подождать больше, и через шесть дней, она стала такая как надо. Не знаю даже, от чего это зависит. По прошествии, оговоренного времени, достаем капусту, отживаем от лишней жидкости, режем в нее лучок, заправляем растительным маслом и наслаждаемся отличным вкусом. Самое интересное, что в капусту не надо добавлять никаких специй, приправ и дополнительных продуктов кроме соли и морковки. Вкус и так получается замечательный. Правда, для меня минус в том, что ждать нужно аж целых шесть дней. Но думаю, оно того стоит. Квашеная капуста является не только вкусной закуской и салатом, но и очень полезной, так как в ней много витаминов и полезных веществ.