Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Консервированные помидоры проще простого

Консервированные помидоры проще простого

Ингредиенты

Помидор - 5 кг
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Уксус - 4 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 10 ст.л.
Вода - по вкусу
Прочитав этот рецепт и хвалебные отзывы о нем, тоже решила приготовить. Тем более, что ингредиентов минимум. Не надо ложить в эти помидоры никаких листьев и приправ. Единственное, я думаю, можно было бы добавить чесночка.

Приготовление

Из этого количества ингредиентов выходит две трехлитровые банки. Первым делом хорошо промываем помидоры и перец.
Из этого количества ингредиентов выходит две трехлитровые банки. Первым делом хорошо промываем помидоры и перец.
Перец чистим от семян, и режем крупными кубиками.
Перец чистим от семян, и режем крупными кубиками.
В сухие банки укладываем помидоры, которые предварительно накалываем вилкой. А также кладем перец.
В сухие банки укладываем помидоры, которые предварительно накалываем вилкой. А также кладем перец.
Заливаем банки с помидорами кипятком и даем так постоять минут 20.
Заливаем банки с помидорами кипятком и даем так постоять минут 20.
Далее сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и уксус. Даем закипеть.
Далее сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и уксус. Даем закипеть.
Готово! Как только закипит, заливаем рассолом банки, закатываем их, ставим их перевернутыми под одеяло до остывания. Мне нравится очень этот рецепт тем, что ничего не нужно стерилизовать, ни банки, ни помидоры в них. Ну а вкус я узнаю чуть позже.
Готово! Как только закипит, заливаем рассолом банки, закатываем их, ставим их перевернутыми под одеяло до остывания. Мне нравится очень этот рецепт тем, что ничего не нужно стерилизовать, ни банки, ни помидоры в них. Ну а вкус я узнаю чуть позже.