Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь — 1 шт. (небольшая) -
Яблоки — 1 шт. (кисло-сладкое) -
Соль — 20 гр. -
Сахар — 5 гр. -
Один из классических рецептов квашеной капусты с яблоками. Рецептов заквашивания капусты множество. В этом рецепте капуста заквашивается вместе в кисло-сладкими яблоками, что делает ее вкус особенным. Сладкие яблоки в этом рецепте применять не стоит, поскольку кислинка в их вкусе здесь просто необходима.

Приготовление

Для приготовления квашеной капусты с яблоками берем белокачанную капусту, желательно чтобы капуста была именно белой в разрезе, а не зеленоватой. Кисло-сладкие яблоки (очень хорошо подходит яблоки сорта антоновка) и морковь. Количество моркови, как и яблок можно увеличить или уменьшить по желанию.
Для приготовления квашеной капусты с яблоками берем белокачанную капусту, желательно чтобы капуста была именно белой в разрезе, а не зеленоватой. Кисло-сладкие яблоки (очень хорошо подходит яблоки сорта антоновка) и морковь. Количество моркови, как и яблок можно увеличить или уменьшить по желанию.
Белокочанную капусту мелко шинкуем при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна. Морковку трем на терке или же режем полосками при помощи той же шинковки. Яблоки нарезаем дольками вместе с кожурой.Естественно, на вкус квашеной капусты никак не повлияет то, что вы нарежете их кубиками и почистите от кожуры.
Белокочанную капусту мелко шинкуем при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна. Морковку трем на терке или же режем полосками при помощи той же шинковки. Яблоки нарезаем дольками вместе с кожурой.Естественно, на вкус квашеной капусты никак не повлияет то, что вы нарежете их кубиками и почистите от кожуры.
Капусту смешиваем с морковкой в какой-нибудь большой емкости. Добавляем соль и сахар. Затем все это нужно будет тщательно отжать руками чтобы капуста пустила сок. После перетирания оставляем капусту на 15-20 минут и снова отжимаем.Обратите внимание на то что если слишком усердно перетереть капусту, то она может стать мягкой, а если очень слабо, то может плохо пустить сок. Сила перетирания капусты определяется на глаз и зависит от сочности самой капусты.
Капусту смешиваем с морковкой в какой-нибудь большой емкости. Добавляем соль и сахар. Затем все это нужно будет тщательно отжать руками чтобы капуста пустила сок. После перетирания оставляем капусту на 15-20 минут и снова отжимаем.Обратите внимание на то что если слишком усердно перетереть капусту, то она может стать мягкой, а если очень слабо, то может плохо пустить сок. Сила перетирания капусты определяется на глаз и зависит от сочности самой капусты.
И, наконец, добавляем яблоки, тщательно все перемешиваем, ставим под гнет и выставляем в теплое место на 3-4 дня. В течении этого времени необходимо хотя бы раз в день прокалывать слой капусты до дна емкости, иначе квашеная капуста будет горчить. Появляющуюся в процессе пену нужно периодически снимать. Затем квашеную капусту с яблоками нужно поставить в холодное место.
И, наконец, добавляем яблоки, тщательно все перемешиваем, ставим под гнет и выставляем в теплое место на 3-4 дня. В течении этого времени необходимо хотя бы раз в день прокалывать слой капусты до дна емкости, иначе квашеная капуста будет горчить. Появляющуюся в процессе пену нужно периодически снимать. Затем квашеную капусту с яблоками нужно поставить в холодное место.