Рецепты
Рецепты: например голубцы

Квашенный чеснок

Квашенный чеснок

Ингредиенты

чеснок - 1 кг
вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
корень петрушки - 1-2 шт
листья хрена сушенные - 1 щепотка
укроп сушенный - 1 щепотка
уксус столовый 9%ный - 2-3 ст.л.
Интересный вкус имеет чеснок со специями, пряно-кислый, ароматный. Можно использовать как закуску под крепкие напитки, или как дополнение к канапе.

Приготовление

Я делала пробную партию, но рецепт даю на 1 кг чеснока. Воду ставим на огонь. Доводим до кипения.
Я делала пробную партию, но рецепт даю на 1 кг чеснока. Воду ставим на огонь. Доводим до кипения.
Чеснок очищаем от кожуры, промываем.
Чеснок очищаем от кожуры, промываем.
На дно баночки укладываем специи, соль.
На дно баночки укладываем специи, соль.
Кладем сверху чеснок. Очень крупные зубчики режем на 2 или 4 части.
Кладем сверху чеснок. Очень крупные зубчики режем на 2 или 4 части.
Заливаем чуть остывшей кипяченной водой. Накрываем крышкой. Настаиваем неделю в холоде.
Заливаем чуть остывшей кипяченной водой. Накрываем крышкой. Настаиваем неделю в холоде.
Готово! Чеснок квашенный готов!
Готово! Чеснок квашенный готов!