Квашенный чеснок

Ингредиенты
чеснок - 1 кг
вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
корень петрушки - 1-2 шт
листья хрена сушенные - 1 щепотка
укроп сушенный - 1 щепотка
уксус столовый 9%ный - 2-3 ст.л.
Интересный вкус имеет чеснок со специями, пряно-кислый, ароматный. Можно использовать как закуску под крепкие напитки, или как дополнение к канапе.
Приготовление

Я делала пробную партию, но рецепт даю на 1 кг чеснока. Воду ставим на огонь. Доводим до кипения.

Чеснок очищаем от кожуры, промываем.

На дно баночки укладываем специи, соль.

Кладем сверху чеснок. Очень крупные зубчики режем на 2 или 4 части.

Заливаем чуть остывшей кипяченной водой. Накрываем крышкой. Настаиваем неделю в холоде.

Готово! Чеснок квашенный готов!