Рецепты
Рецепты: например рататуй

Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец черный горошком -
Вода -
Чеснок - 5-6 зуб.
В сезон баклажан можно приготовить вот такую закуску. Баклажаны заквашиваются естественным путем без применения уксуса.

Приготовление

Делаем рассол из расчета 2 столовые ложки соли на один литр воды. Заливаем баклажаны и варим минут 15. Главное - не переварить, но и жесткими они тоже не должны быть. Баклажаны разные, поэтому нужно следить за степенью их твердости во время варки.
Делаем рассол из расчета 2 столовые ложки соли на один литр воды. Заливаем баклажаны и варим минут 15. Главное - не переварить, но и жесткими они тоже не должны быть. Баклажаны разные, поэтому нужно следить за степенью их твердости во время варки.
Когда сварили, немного остужаем. Измельчаем чеснок и начиняем баклажаны.
Когда сварили, немного остужаем. Измельчаем чеснок и начиняем баклажаны.
Затем делаем рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Складываем баклажаны в кастрюлю и заливаем этим рассолом. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем в комнате на 2-4 дня. Когда они начнут сбраживаться, ставим в холод. Время пребывания в тепле зависит от температуры воздуха: если жарко - этот процесс пойдет быстрее. Прохладно- дольше. Все происходит точно также, когда готовим малосольные огурчики или помидоры.
Затем делаем рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Складываем баклажаны в кастрюлю и заливаем этим рассолом. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем в комнате на 2-4 дня. Когда они начнут сбраживаться, ставим в холод. Время пребывания в тепле зависит от температуры воздуха: если жарко - этот процесс пойдет быстрее. Прохладно- дольше. Все происходит точно также, когда готовим малосольные огурчики или помидоры.
Готово! Готовые баклажаны нарезаем, подаем с луком и растительным маслом.
Готово! Готовые баклажаны нарезаем, подаем с луком и растительным маслом.