Сырники Проще не бывает
Ингредиенты
Творог - 250 г
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить сырники. Но у каждого рецепта блюда есть свои секреты. Эти сырники всегда получаются пышными, мягкими и вкусными.
Приготовление
Сначала яйца нужно взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто
Поделить его на 12 равных частей, скатать шарики
Раскатать комочки в небольшую лепешку и сделать ножом решеточку, слегка постукивая по сырникам
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Жарить сырники на маленьком огне, тогда они не будут подгорать и хорошо поднимутся
Готово! Подавать сырники со сметаной, фруктовым или ягодным вареньем, мёдом