Баклажаны Проще не бывает
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Рассол: -
вода - 2 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Уксус (в банки) - 8 ст.л.
Это самый простой рецепт заготовки баклажанов, которые мне пока попадались. Готовлю синенькие каждый год по этому рецепту уже давно.
Приготовление
Вымыть баклажаны и порезать их крупными кусками.
Пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3- 5 мин (не больше, иначе размякнут, а кусочки должны сохранить относительную форму и упругость).
В стерильные банки положить лавровый лист и перец черный горошком, при желании можно добавить гвоздику, корицу и душистый перец и 2 ст. л. уксуса в каждую литровую банку. Горячие баклажаны быстро разложить по банкам.
Залить кипящим рассолом. Зарыть крышкой.
Готово! Зимой вынутые кусочки баклажанов вынимаются из банки нарезаются мелкими кусочками и вместе с мелко нарезанным лучком, раст. маслом и уксусом подаются на стол. Быстрый и вкусный салат получается.