Квашеная капуста
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Вода кипяченная - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вкусная, хрустящая капуста, которая зимой просто необходима.
Приготовление
Берем крупный вилок капусты, удаляем верхние листья
и шинкуем, удалив сердцевину.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке, добавляем ее в капусту,также кладем перец-горошеки лавровый лист, перемешиваем. Кипятим воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Капусту выкладываем в трехлитровый бутыль, а в центре делаем углубление, в которое вливаем соляной раствор, накрываем бутыль марлей и оставляем на два дня. Затем сливаем получившийся рассол, разводим в нем сахар и вновь заливаем капусту и оставляем еще на два дня.
Готово! Вот и готова капуста. Приятного аппетита!