Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сарделька в лаваше

Сарделька в лаваше

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт
Сарделька - 1 шт
Капуста белокочанная - 100 г
Майонез - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Растительное масло -
Быстрая, вкусная и сытная закуска.

Приготовление

Для приготовления нам потребуется лист лаваша, сарделька, немного свежей капусты, майонез, кетчуп и рафинированное растительное масло. Первым делом подготовим сардельку – снимаем оболочку и надсекаем её поперек (чтобы лучше и быстрее прожарилась).
Для приготовления нам потребуется лист лаваша, сарделька, немного свежей капусты, майонез, кетчуп и рафинированное растительное масло. Первым делом подготовим сардельку – снимаем оболочку и надсекаем её поперек (чтобы лучше и быстрее прожарилась).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на несильном огне, под крышкой, обжариваем сардельку с двух сторон. Не торопимся, сарделька должна быть полностью готовой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на несильном огне, под крышкой, обжариваем сардельку с двух сторон. Не торопимся, сарделька должна быть полностью готовой.
Пока сарделька жарится, подготовим капусту – её надо тоненько нарезать (я использую для нарезки нож для приготовления капусты по-корейски), если капуста грубовато, то её стоит «пожамкать», чтобы стала помягче. Затем добавляем к капусте майонез и кетчуп и хорошо перемешиваем. Вариант с капустой – это минимум, по желанию и возможности можно добавить и другие овощи – немного свежей моркови, натертой на терке мелко нарезанные плотные помидоры, зелень.
Пока сарделька жарится, подготовим капусту – её надо тоненько нарезать (я использую для нарезки нож для приготовления капусты по-корейски), если капуста грубовато, то её стоит «пожамкать», чтобы стала помягче. Затем добавляем к капусте майонез и кетчуп и хорошо перемешиваем. Вариант с капустой – это минимум, по желанию и возможности можно добавить и другие овощи – немного свежей моркови, натертой на терке мелко нарезанные плотные помидоры, зелень.
Берем лист лаваша, нам нужен кусок примерно тридцать на сорок сантиметров.
Берем лист лаваша, нам нужен кусок примерно тридцать на сорок сантиметров.
По центру лаваша выкладываем приблизительно половину капусты с кетчупом и майонезом.
По центру лаваша выкладываем приблизительно половину капусты с кетчупом и майонезом.
Сверху на капусту выкладываем горячую сардельку.
Сверху на капусту выкладываем горячую сардельку.
И следом на сардельку выкладываем оставшуюся капусту. Делаем все быстро, пока сарделька не успела остыть.
И следом на сардельку выкладываем оставшуюся капусту. Делаем все быстро, пока сарделька не успела остыть.
Заворачиваем лаваш конвертиком.
Заворачиваем лаваш конвертиком.
Вот и всё, наша горячая закуска готова. По желанию, можно её еще дополнительного подогреть полминутки в микроволновке.
Вот и всё, наша горячая закуска готова. По желанию, можно её еще дополнительного подогреть полминутки в микроволновке.
Готово! Осталось только разделить конвертик с начинкой на две части – две порции и приятного аппетита!
Готово! Осталось только разделить конвертик с начинкой на две части – две порции и приятного аппетита!