Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Легкий салат с консервированным кальмаром

Легкий салат с консервированным кальмаром

Ингредиенты

Кальмар консервированный - 1 банка
Куриное яйцо - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Майонез - 1 ст.л.ожка
Салат легкий и по приготовлению и по ощущению, очень хорошо подходит на ужин.

Приготовление

Первым делом отвариваем вкрутую куриное яйцо (заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне), остужаем его в холодной воде. За это время нарезаем огурцы крупной соломкой – это будет первый слой. По желанию огурцы немного подсаливаем (я не солю, хватает соли от майонеза и кальмара).
Первым делом отвариваем вкрутую куриное яйцо (заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне), остужаем его в холодной воде. За это время нарезаем огурцы крупной соломкой – это будет первый слой. По желанию огурцы немного подсаливаем (я не солю, хватает соли от майонеза и кальмара).
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем крупно.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем крупно.
Выкладываем нарезанное яйцо на огурцы. Сверху выдавливаем немного майонеза, около  столовой ложки, распределяем его по поверхности салата.
Выкладываем нарезанное яйцо на огурцы. Сверху выдавливаем немного майонеза, около столовой ложки, распределяем его по поверхности салата.
Открываем банку кальмаров, сливаем жидкость.
Открываем банку кальмаров, сливаем жидкость.
Достаем кусочки кальмаров из банки и крупно нарезаем.
Достаем кусочки кальмаров из банки и крупно нарезаем.
Готово! Выкладываем кальмары на остальные ингредиенты, салат готов, перемешивать его не надо, по желанию и наличию можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим укропом.
Готово! Выкладываем кальмары на остальные ингредиенты, салат готов, перемешивать его не надо, по желанию и наличию можно посыпать сверху мелко нарезанным свежим укропом.