Салат из консервированных кальмаров
Ингредиенты
кальмары консервированные - 200 г
огурцы (соленые) - 2 шт
картофель - 400 г
зелень - 1 пучок
зеленый горошек (консервированный) - 50 г
сметана - 100 г
оливки зеленые - 10-12 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
С консервированных кальмаров слейте ненужный рассол. Затем каждого кальмара порежьте соломкой или кружочками.
Картофель помойте. Приготовьте воду в кастрюле. Потом отварите клубни картофеля в «мундирах» до готовности. Охладите. Очистите картофель и после этого тонко нарежьте соломкой или ломтиками.
Соленые огурчики сполосните под проточной водой. Когда они немного обсохнут, очистите их от кожуры, и нарежьте огурчики соломкой, но очень толстой.
Зеленые оливки без косточек выньте из банки. Нарежьте их потом кружочками. Вы также можете использовать оливки с наполнителями - чтобы были креветки внутри или кальмары.
С зеленого горошка также нужно слить воду и взять необходимое количество.
После этого все ингредиенты соедините в салатнике. Смешайте картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, зеленый горошек, с нарезанными огурчиками, и кальмарами. Хорошенько перемешайте, посолите по вкусу, добавьте перец черный. В конце добавьте сметану и снова перемешайте. Выложите в салатник, положите веточку укропа или петрушки, бросьте сверху разрезанные оливки.