Рецепты
Рецепты: например борщ

Оливье с кальмарами и креветками

Оливье с кальмарами и креветками

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
майонез - 5 ст.л.
кальмар - 250 г
креветки коктейльные - 250 г
горох консервированный - 150 г
соль - 1 ч.л.
Очень оригинальный салат оливье с морепродуктами к любому праздничному столу.

Приготовление

Как обычно отварите куриные яйца вкрутую (до 10 минут), картофель и морковь до готовности.
Как обычно отварите куриные яйца вкрутую (до 10 минут), картофель и морковь до готовности.
Морковь остудите, снимите с нее тонко шкурку и вымойте. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем обычно на оливье. Яйца остудите, снимите скорлупку и нарежьте кубиками размером, как и морковь.
Морковь остудите, снимите с нее тонко шкурку и вымойте. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем обычно на оливье. Яйца остудите, снимите скорлупку и нарежьте кубиками размером, как и морковь.
Картофель остудите, снимите ножом с нее шкурку и нарежьте кубиками немного крупнее, чем морковку.
Картофель остудите, снимите ножом с нее шкурку и нарежьте кубиками немного крупнее, чем морковку.
Креветки необходимо разморозить и отварить следующим образом. Поставьте кипятиться небольшую емкость с водой. В еще холодную воду сразу же положите креветки. После того, как вода закипит, засеките ровно 1 минуту и выньте креветки на дуршлаг. Дайте воде полностью с них стечь, а креветкам обсохнуть. После можно класть их в салат. Можно класть целиком, а можно разрезать их пополам.
Креветки необходимо разморозить и отварить следующим образом. Поставьте кипятиться небольшую емкость с водой. В еще холодную воду сразу же положите креветки. После того, как вода закипит, засеките ровно 1 минуту и выньте креветки на дуршлаг. Дайте воде полностью с них стечь, а креветкам обсохнуть. После можно класть их в салат. Можно класть целиком, а можно разрезать их пополам.
 Кальмара очистить. Воду вскипятите и ровно на 1,5 минут положите вариться кальмара. Вода должна быть соленая. Готового кальмара обсушите и нарежьте кубиками (в том числе и хвост). Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
Кальмара очистить. Воду вскипятите и ровно на 1,5 минут положите вариться кальмара. Вода должна быть соленая. Готового кальмара обсушите и нарежьте кубиками (в том числе и хвост). Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
Готово! Заправить салат можно майонезом (легким) или сметаной. Подавать охлажденным.
Готово! Заправить салат можно майонезом (легким) или сметаной. Подавать охлажденным.