Салат с кальмаром Нежность
Ингредиенты
кальмар - 300 г.
изюм - 30 г.
груша - 1 шт
грецкие орехи - 30 г.
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Вкусный салат с сладкой ноткой.
Приготовление
Кальмары промываем, удаляем внутренности и отвариваем 3-4 минуты в кипящей подоленной воде. Кальмары охлаждаем, удаляем пленку и нарезаем кольцами.
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Орехи измельчаем.
Грушу моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
Готово! Смешиваем кальмары, грушу и изюм, заправляем сметаной, посыпаем солью. Сверху посыпаем грецкими орехами.