Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лодочка на завтрак

Лодочка на завтрак

Ингредиенты

Хлеб "серый" - 1 ломоть
Сосиска - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сливки - 2 ст.л.
Сливочное масло - 5 г
Соль - 1 щепотка
Зелень свежая -
Быстрый и вкусный завтрак.

Приготовление

Хлеб лучше подойдет серый, в виде каравая, но, конечно, можно использовать практически любой (ну кроме пшеничного, наверное). Продукты рассчитаны на одну порцию. Отрезаю ломоть хлеба, толщиной примерно сантиметра полтора, если тоньше может развалиться. Вырезаю из середины мякиш.
Хлеб лучше подойдет серый, в виде каравая, но, конечно, можно использовать практически любой (ну кроме пшеничного, наверное). Продукты рассчитаны на одну порцию. Отрезаю ломоть хлеба, толщиной примерно сантиметра полтора, если тоньше может развалиться. Вырезаю из середины мякиш.
Растапливаю на сковороде немного сливочного масла и обжариваю хлеб с одной стороны до хрустящей корочки. На растительном тоже нормально, но на сливочном вкуснее и ароматнее получается.
Растапливаю на сковороде немного сливочного масла и обжариваю хлеб с одной стороны до хрустящей корочки. На растительном тоже нормально, но на сливочном вкуснее и ароматнее получается.
Пока хлеб жарится нарезаю сосиску или немного колбасы, ветчины.
Пока хлеб жарится нарезаю сосиску или немного колбасы, ветчины.
Соединяю яйцо и сливки, добавляю к ним щепотку соли. Перемешиваю.
Соединяю яйцо и сливки, добавляю к ним щепотку соли. Перемешиваю.
Хлеб поджарился за это время, переворачиваю и убавляю огонь на минимум. Кусочки сосиски выкладываю в серединку хлеба, заливаю яйцом со сливками. Довожу жо готовности на слабом огне.
Хлеб поджарился за это время, переворачиваю и убавляю огонь на минимум. Кусочки сосиски выкладываю в серединку хлеба, заливаю яйцом со сливками. Довожу жо готовности на слабом огне.
Готово! Подаю сразу же, в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готово! Подаю сразу же, в горячем виде, украсив свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!