Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Лодочки с говядиной

Лодочки с говядиной

Ингредиенты

говядина - 600 г
баклажаны - 1.5 кг
сладкий перец - 2 шт
лук - 2 шт
сыр - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Сегодня готовила вкусное и просто блюдо. Лодочки из баклажанов запеченные с мясом и сыром. Люблю баклажаны во всех проявлениях, и с мясом, как говорит мой муж, это лучший дуэт

Приготовление

Итак, для данного блюда понадобится самое свежее мясо, говядина, молоденькие мелкие баклажаны, в крупным косточки будут хрустеть на зубах, сладкий перчик болгарский, лук репчатый и еще пару зубочков чеснока можно добавить для аромата. растительное масло любое, оно только для смазывания формы. И конечно же, можно добавлять любые любимые травки.
Итак, для данного блюда понадобится самое свежее мясо, говядина, молоденькие мелкие баклажаны, в крупным косточки будут хрустеть на зубах, сладкий перчик болгарский, лук репчатый и еще пару зубочков чеснока можно добавить для аромата. растительное масло любое, оно только для смазывания формы. И конечно же, можно добавлять любые любимые травки.
Мясо обмыть, порезать на не крупные кусочки, сложить в измельчитель. Туда же вымытые и порезанные овощи: сладкий перец болгарский, лук и можно чеснок. Измельчаем в однородный фарш. Не забудьте про соль. По желанию молотый черный перец.
Мясо обмыть, порезать на не крупные кусочки, сложить в измельчитель. Туда же вымытые и порезанные овощи: сладкий перец болгарский, лук и можно чеснок. Измельчаем в однородный фарш. Не забудьте про соль. По желанию молотый черный перец.
Фарш для лодочек готов. Вынимаем, перекладываем в мисочку. Для фарша также можно взять телятину, или свинину, будет более жирное и калорийное блюдо. Для более постного варианта можно взять куриное филе, но я бы тогда еще малюсенький кусочек сала добавила.
Фарш для лодочек готов. Вынимаем, перекладываем в мисочку. Для фарша также можно взять телятину, или свинину, будет более жирное и калорийное блюдо. Для более постного варианта можно взять куриное филе, но я бы тогда еще малюсенький кусочек сала добавила.
Баклажаны. Их тщательно помойте, и отварите минут 5-7 в большом количестве воды прямо с хвостиками. Достаньте, оставьте полежать, остудите так, чтобы можно было взять в руки.
Баклажаны. Их тщательно помойте, и отварите минут 5-7 в большом количестве воды прямо с хвостиками. Достаньте, оставьте полежать, остудите так, чтобы можно было взять в руки.
Теперь острым ножом нужно порезать на половинки, чтобы получились вот такие лодочки, как на фотографии. Хвостики нужны, чтобы лодочки держали форму. Маленькой ложечкой или специальным прибором осторожно нужно вынять внутренности и тут же порезать их кубиками и добавить к мясному фаршу.
Теперь острым ножом нужно порезать на половинки, чтобы получились вот такие лодочки, как на фотографии. Хвостики нужны, чтобы лодочки держали форму. Маленькой ложечкой или специальным прибором осторожно нужно вынять внутренности и тут же порезать их кубиками и добавить к мясному фаршу.
Смешать фарш с баклажанами, посолить, приправить по вкусу. Можно снова прогнать через мясорубку или измельчитель. Теперь заполняем лодочки баклажанные фаршем, перекладываем их плотненько друг к другу в форму. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и ставим таймер на 35 минут.
Смешать фарш с баклажанами, посолить, приправить по вкусу. Можно снова прогнать через мясорубку или измельчитель. Теперь заполняем лодочки баклажанные фаршем, перекладываем их плотненько друг к другу в форму. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и ставим таймер на 35 минут.
Готово! По истечении этого времени достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавить сыр. Баклажанные лодочки готовы. Приятного аппетита!
Готово! По истечении этого времени достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавить сыр. Баклажанные лодочки готовы. Приятного аппетита!