Рецепты
Рецепты: например борщ

Лодочки с клубникой

Лодочки с клубникой

Ингредиенты

Тесто: молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 350 г
Начинка: клубника - 1 стакан
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Вкусные и сочные булочки с клубникой.

Приготовление

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и размешать, дать постоять им 10 минут. Затем вбить яйцо, посолить, добавить масло, перемешать хорошо. Добавить муку и замесить мягкое нежное тесто, дать ему подойти 1 час.
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и размешать, дать постоять им 10 минут. Затем вбить яйцо, посолить, добавить масло, перемешать хорошо. Добавить муку и замесить мягкое нежное тесто, дать ему подойти 1 час.
Тем временем сделаем все для начинки - размягченное масло растереть с медом. Клубнику помыть и обсушить.
Тем временем сделаем все для начинки - размягченное масло растереть с медом. Клубнику помыть и обсушить.
Тесто поделить на кусочки, размять руками в лепешку и сделать по бокам надрезы как на фото.
Тесто поделить на кусочки, размять руками в лепешку и сделать по бокам надрезы как на фото.
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны и получится лодочка как на фото, в серединку положить клубничку и полить медово-масляной заливкой (по 1 ч. л. примерно), оставшейся заливкой смазать края лодочек. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны и получится лодочка как на фото, в серединку положить клубничку и полить медово-масляной заливкой (по 1 ч. л. примерно), оставшейся заливкой смазать края лодочек. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.