Картофельные лодочки
Ингредиенты
Картофель - 500 гр.
Сыр твердых сортов - 20-30 гр.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень укропа, прованские травы, соль - по вкусу
Картофельные половинки фаршированные сыром с зеленью укропа. Вкусный и ароматный гарнир.
Приготовление
Картофель почистить и разрезать на две половинки.Посолить и посыпать прованскими травами. Картофельные половинки уложить в целлофановый пакет, завязать концы и острием ножа сделать несколько проколов для выхода пара. Поставить в микроволновку на 10 мин. при сильной мощности.
Дать картофелю немного остыть .
У половинок вынуть серединку и уложить на смазанный маслом протвень.
В мисочке смешать картофель (из серединок), тертый сыр, зелень, майонез.Соль и специи по вкусу.
Получившейся массой начинить половинки из картофеля. Запечь в духовке при 180 гр. в течении 15-20 мин.
Готово! Приятного аппетита !