Рецепты
Рецепты: например хумус

Баклажанные лодочки

Баклажанные лодочки

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт
куриная грудка - 1 шт
сок апельсина - 1/2 шт
зелень (укропа и петрушки) - 1пучок
сметана (или йогурт) - 2стл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
грехи грецкие - 1горсть
сыр - 50-70гр
Любителям "синеньких". Вкусно, сочно, сытно!!!!

Приготовление

Грудку вымыть, обсушить, вырезать филе. Нарезать мелко.Лук и зелень нарезать, добавить орехи и порубить ножом на доске.
Грудку вымыть, обсушить, вырезать филе. Нарезать мелко.Лук и зелень нарезать, добавить орехи и порубить ножом на доске.
Выжать сок из апельсина.
Выжать сок из апельсина.
К фаршу добавить луковую смесь, сметану, сок, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник промариноваться.
К фаршу добавить луковую смесь, сметану, сок, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник промариноваться.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль. Вынуть аккуратно мякоть, нарезать, посолить, оставить минут на 20.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль. Вынуть аккуратно мякоть, нарезать, посолить, оставить минут на 20.
Лодочки от баклажан посолить и оставить на 20мин. Нарезать помидоры.
Лодочки от баклажан посолить и оставить на 20мин. Нарезать помидоры.
Лодочки промыть и обсушить. Из мякоти удалить влагу, просто отжать.
Лодочки промыть и обсушить. Из мякоти удалить влагу, просто отжать.
Мякоть баклажан и помидоры соединить с фаршем, наполнить лодочки и запечь в предварительно нагретой духовке до 180гр, минут 40-45.
Мякоть баклажан и помидоры соединить с фаршем, наполнить лодочки и запечь в предварительно нагретой духовке до 180гр, минут 40-45.
В конце запекания можно посыпать натертым сыром и дать зарумяниться.
В конце запекания можно посыпать натертым сыром и дать зарумяниться.
Готово! Очень вкусно!!! Приятного аппетита.
Готово! Очень вкусно!!! Приятного аппетита.