Баклажанные лодочки
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт
куриная грудка - 1 шт
сок апельсина - 1/2 шт
зелень (укропа и петрушки) - 1пучок
сметана (или йогурт) - 2стл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1 шт
помидор - 1 шт
грехи грецкие - 1горсть
сыр - 50-70гр
Любителям "синеньких". Вкусно, сочно, сытно!!!!
Приготовление
Грудку вымыть, обсушить, вырезать филе. Нарезать мелко.Лук и зелень нарезать, добавить орехи и порубить ножом на доске.
Выжать сок из апельсина.
К фаршу добавить луковую смесь, сметану, сок, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник промариноваться.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль. Вынуть аккуратно мякоть, нарезать, посолить, оставить минут на 20.
Лодочки от баклажан посолить и оставить на 20мин. Нарезать помидоры.
Лодочки промыть и обсушить. Из мякоти удалить влагу, просто отжать.
Мякоть баклажан и помидоры соединить с фаршем, наполнить лодочки и запечь в предварительно нагретой духовке до 180гр, минут 40-45.
В конце запекания можно посыпать натертым сыром и дать зарумяниться.
Готово! Очень вкусно!!! Приятного аппетита.