Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фаршированная лодочка

Фаршированная лодочка

Ингредиенты

Цуккини ли кабачок - 1 шт
фарш мясной или куриный - 300 г
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1 шт
сыр твердый - 100 г
перец и соль - по вкусу
зелень - по желанию
оливковое масло - 1 ст.л.
В сезон овощей стараешься разнообразить стол, предлагаю такой вариант фаршировки кабачка или цуккини

Приготовление

Чистим цуккини от кожуры, вычищаем внутренности, делаем лодочку, перец режем небольшими полосочками, молоденький лучок кольцами
Чистим цуккини от кожуры, вычищаем внутренности, делаем лодочку, перец режем небольшими полосочками, молоденький лучок кольцами
Противень выстилаем фольгой и слегка сбрызгиваем оливковым маслом снаружи и внутри цуккини
Противень выстилаем фольгой и слегка сбрызгиваем оливковым маслом снаружи и внутри цуккини
Кладем кружочками лук
Кладем кружочками лук
Затем болгарский перец
Затем болгарский перец
Приправленный по вашему вкусу фарш (я брала куриный фарш). Затем опять кружочками лук.
Приправленный по вашему вкусу фарш (я брала куриный фарш). Затем опять кружочками лук.
Опять слой болгарского перца
Опять слой болгарского перца
Теперь слой кружочками помидор и посыпаем большей частью потертого сыра. Заворачиваем фольгой и ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов на 40 минут
Теперь слой кружочками помидор и посыпаем большей частью потертого сыра. Заворачиваем фольгой и ставим в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов на 40 минут
Достаем из духовки раскрываем фольгу, еще раз посыпаем оставшимся сыром и на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Достаем из духовки раскрываем фольгу, еще раз посыпаем оставшимся сыром и на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готово! Лодочка готова.Приятного аппетита!!=))
Готово! Лодочка готова.Приятного аппетита!!=))