Макароны с курицей и овощами
Ингредиенты
куриная грудка — 3Штуки(без кожи) -
специи Каджун - 3 ч.л.
лапша - 450 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
зеленый перец - 1 шт
красный перец - 1 шт
красный лук — 1/2Штуки -
чеснок — 3Зубчика -
помидоры - 4 шт
куриный бульон — 2Чашки -
белое вино - 1/2 ст
густые сливки - 1 ст
кайенский перец(по вкусу) -
черный перец(по вкусу) -
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
вкусу) - петрушка — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
Приготовление
Нарезать красный и зеленый перец соломкой.
1/2 лука нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мелко покрошить чеснок.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.
На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.
Переложить на тарелку.
Залейте еще немного масла в сковороду.
Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.
Готовить в течении 2 минут.
Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.
Переложить овощи в тарелку с курицей.
Залить вино в сковороду.
Затем влить куриный бульон.
Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.
Уменьшить огонь и влить сливки.
Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.
Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.
Щедро посыпать черным перцем.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Переложите готовую лапшу в сковороду.
Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.
Посыпать свежей петрушкой.