Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка

Ингредиенты

масло сливочное - 4 ст.л.
мука - 200 г
молоко - 1 стакан
сыр - 150 г
сыр чеддер - 225 г
солёный сыр - 85 г
макароны - 400 г
белый хлеб - 200 г
сыр пармезан - 35 г
соль по вкусу -
мускатный орех -
горчица - 1 ст.л.
Необычный вариант макарон с сыром в виде остренькой запеканки

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 ° C. Доведите до кипения четыре литра воды. Растворите в воде по крайней мере 1 столовую ложка соли в воде и добавьте макароны. Варите макароны до состояния аль денте. Слейте 1 / 2 стакана воды из-под макарон для соуса.
Разогрейте духовку до 175 ° C. Доведите до кипения четыре литра воды. Растворите в воде по крайней мере 1 столовую ложка соли в воде и добавьте макароны. Варите макароны до состояния аль денте. Слейте 1 / 2 стакана воды из-под макарон для соуса.
С помощью кухонного комбайна перемещайте искрошенные 4 куска белого хлеба с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла и сыра пармезан. Отложите смесь в сторону.
С помощью кухонного комбайна перемещайте искрошенные 4 куска белого хлеба с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла и сыра пармезан. Отложите смесь в сторону.
Теперь перемешайте смесь из предварительно натертых сыров.
Теперь перемешайте смесь из предварительно натертых сыров.
На среднем огне растопите 4 столовых ложки сливочного масла. Масло должно вспениться, затем размешайте его и варите, помешивая, до тех пор, пока масло не станет золотистого цвета (это займет у вас около 1 минуты).
На среднем огне растопите 4 столовых ложки сливочного масла. Масло должно вспениться, затем размешайте его и варите, помешивая, до тех пор, пока масло не станет золотистого цвета (это займет у вас около 1 минуты).
Помешивая, постепенно добавляйте молоко, мускатный орех, горчицу и соль. Варите смесь в течение приблизительно еще 4 минут на среднем огне.
Помешивая, постепенно добавляйте молоко, мускатный орех, горчицу и соль. Варите смесь в течение приблизительно еще 4 минут на среднем огне.
Снимите кастрюле с огня и добавьте тертый сыр и 1 / 2 стакана воды из-под макарон. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не раствориться  в соусе.
Снимите кастрюле с огня и добавьте тертый сыр и 1 / 2 стакана воды из-под макарон. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не раствориться в соусе.
Залейте сваренные макароны соусом. Соус должен полностью закрывать макароны. Выливайте макароны в форму для выпечки.
Залейте сваренные макароны соусом. Соус должен полностью закрывать макароны. Выливайте макароны в форму для выпечки.
Сверху посыпьте смесью из крошек хлеба и сыра, которую приготовили в самом начале. Выпекать 25 минут (до тех пор, пока края не начнут пузыриться). Вынуть из духовки и дать  остыть примерно  5-10 минут.
Сверху посыпьте смесью из крошек хлеба и сыра, которую приготовили в самом начале. Выпекать 25 минут (до тех пор, пока края не начнут пузыриться). Вынуть из духовки и дать остыть примерно 5-10 минут.