Рецепты
Рецепты: например холодец

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Ингредиенты

Изюм темный - 50 г
Кумкват засахаренный - 50 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) - 50 мл
Изюм светлый - 50 г
Мандарины - 3 шт
Сливочное масло - 180 г
Сахар-песок - 135 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахарная пудра - 20 г
Если вы любите цитрусовые, то этот кекс точно придется вам по вкусу. Карамелизованные мандарины, кумкват и апельсиновый ликер составляют очень ароматную и вкусную композицию.

Приготовление

Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Сухофрукты нарезать и замочить в апельсиновом ликере на пару часов.
Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.  После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
Мандарины почистить и оставить на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором. После этого обжарить их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложить на тарелку.
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
На эту же сковородку выложить сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дать ему испариться, периодически помешивая.
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
Размягченное масло взбить с сахаром до его растворения.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.