Мандариновый десерт
Ингредиенты
мандарины или в сиропе - 2 кг
желатин - 4 ст.л.
сахар - 1 стакан
йогурт натуральный - 250 мл
«SPECIAL MANDARYNKOWY» подсмотрела рецепт в Польше=)
Приготовление
У меня были свежие клементины (мандарины) 2 кг, и из них я решила приготовить этот десерт. Почистить фрукты и разобрать на дольки, добавить стакан сахара и немного подогреть, я эту смесь оставила на ночь, для пропитки, т.к. клементины были кисловаты. Блендером взбиваем в однородную массу.
Часть сока подогреть и влить в быстрорастворимый желатин и дать постоять 15 минут.
Во фруктовую массу добавить натуральный йогурт, желатин и все тщательно перемешать
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Готово! Украсить по вашему желанию.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))