Мандариновый джем с имбирем

Ингредиенты
мандарины - 600 г
сахар - 300 г
имбирь свежий - 3 см
лимон - 1/2 шт
желфикс - 11 г
Ароматный джем с пикантной ноткой имбиря. Джем хорошо подходит для прослойки тортов и просто к чаю, особенно в прохладную погоду.
Приготовление

Мандарины почистить от кожуры и белых волокон. Снять цедру с половинки лимона и одного мандарина.

Порезать мандарины на кусочки и положить в чашу хлебопечки. Добавить сахар, цедру, мелко порезанный имбирь и сок лимона. Готовить в хлебопечке в режиме «Джем» 1 час 10 минут.

За 10 минут до окончания добавить в джем желфикс.

Готовый ждем выложить в стерилизованный банки и закатать. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка 0.5 л.

Готово! Приятного аппетита!