Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) - 120 г
Мандарин - 1 шт
Свекла отварная (небольшая) - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо вареное - 1 шт
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Лук зеленый, петрушка, дольки мандарина - для украшения
Необыкновенно вкусная закуска. Необычная заправка придает этой закуске свежий, пикантный, совершенно новый и интересный вкус.

Приготовление

Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки. Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки. Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.
Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.
Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.
Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.
Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.
Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать. На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.
Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать. На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.
Сверху свеклы - ломтики яблок.
Сверху свеклы - ломтики яблок.
На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.
На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.
Готово! Сверху закуску украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Готово! Сверху закуску украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу. Приятного аппетита!