Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке
Ингредиенты
Сельдь соленая (филе) - 120 г
Мандарин - 1 шт
Свекла отварная (небольшая) - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Яйцо вареное - 1 шт
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Лук зеленый, петрушка, дольки мандарина - для украшения
Необыкновенно вкусная закуска. Необычная заправка придает этой закуске свежий, пикантный, совершенно новый и интересный вкус.
Приготовление
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки. Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.
Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.
Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.
Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать. На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.
Сверху свеклы - ломтики яблок.
На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.
Готово! Сверху закуску украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу. Приятного аппетита!