Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Эклеры с мандариновым кремом

Эклеры с мандариновым кремом

Ингредиенты

Заварное тесто: вода - 125 мл
мука - 75 г
сливочное масло - 50 г
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 2 шт
Мандариновый крем: молоко - 150 мл
мандариновый сок - 100 мл
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт
мука - 40 г
сливочное масло - 60 г
ванилин, соль - по щепотке
сахарная пудра для посыпки - ...
Просто волшебные эклеры! :) Рецепт на 10-12 пирожных.

Приготовление

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар. Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар. Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
...
...
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
добавить муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
добавить муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
Готово! Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.