Фруктовый рождественский кекс
![Фруктовый рождественский кекс](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1166-thumb.jpg)
Ингредиенты
Изюм светлый - 150 г
Изюм темный - 150 г
Вишня сушеная - 150 г
Кумкват засахаренный - 200 г
Ром светлый - 120 мл
Сливочное масло - 260 г
Сахар коричневый - 250 г
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 310 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Миндаль - 250 г
Этот кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому этот рецепт идеально подходит не только для рождества, но и для пасхи. Приготовил в пост, чтобы не скучать, а потом знай дожидайся праздника :) Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.
Приготовление
![Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7105.jpg)
Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.
![Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7106.jpg)
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
![По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7107.jpg)
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
![Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7108.jpg)
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
![Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7109.jpg)
Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
![Сухофрукты обвалять в муке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7110.jpg)
Сухофрукты обвалять в муке.
![Аккуратно перемешать тесто с фруктами.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7111.jpg)
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.
![Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7112.jpg)
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
![Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7113.jpg)
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
![После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1166-7114.jpg)
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели. Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!