Рецепты
Рецепты: например холодец

Индоутка в апельсинах и белом вине с мандариновым чатни (в мультиварке)

Индоутка в апельсинах и белом вине с мандариновым чатни (в мультиварке)

Ингредиенты

индоутка - 1/2 шт
соль морская крупная - 2 ч.л.
смесь перцев, майоран, молотый лавровый лист - по 1 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
апельсин (нарезать кружочками) - 1-2 шт
вода - 75 мл
белое сухое вино - 75 мл
Для чатни: белый винный уксус - 150 мл
коричневый сахар - 150 г
палочки корицы - 1-2 шт
корень имбиря - 2-3 см
мандарин - 4-5 шт
лук - 1/4 часть
Представляю Вашему вниманию нежнейшую индоуточку с ароматом апельсина и мандариновым чатни на гарнир. За счет приготовления в мультиварке мясо получается нежным и не сухим (как это часто бывает в духовке), очень ароматным (поскольку все запахи остаются внутри) и к тому же мультиварка сэкономит Ваше время (не нужно поливать птицу соками). И впервые у нас легкий и оригинальный мандариновый гарнир! Это что-то удивительное! Неповторимый вкус мандаринов в обрамлении кисло-сладкого сиропа со вкусом имбиря и корицы, ммм... Очень рекомендую попробовать ;))

Приготовление

Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.
Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.
Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.
Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.
А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).
А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).
Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику)
Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику)
После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.
После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.
Готово! К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)
Готово! К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)