Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Десерт Цитрусовый всплеск или апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

Десерт Цитрусовый всплеск или апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

Ингредиенты

молочный шоколад - 100 г
сливочное масло - 75 г
апельсин - 1/2 шт
мандарин - 1 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 50 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
Дополнительно: лимонно-лаймовое мороженое - по вкусу
мята, цедра апельсина - по вкусу
сахарная пудра - для посыпки
Восхитительный десрт для праздничного ужина или обеда. Попробуйте ;) Лимонно-лаймовое мороженое можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/deserty/morojenoe-pudingi-mussy/15440-limonno-laymovoe-morozhenoe.html

Приготовление

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
Разложить массу по формочкам (высота брауни не должна превышать 3 см).
Разложить массу по формочкам (высота брауни не должна превышать 3 см).
Выпекать при 170*С около 25 минут, остудить.
Выпекать при 170*С около 25 минут, остудить.
Подавать с мороженым, посыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.
Подавать с мороженым, посыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)