Рецепты
Рецепты: например борщ

Мандариновый ликер по-корсикански

Мандариновый ликер по-корсикански

Ингредиенты

Мандарины - 1 кг
Сахар — 250 г -
Водка - 1 л
Вода — 250 мл -
Ваниль — 2 палочки -
Лимон — 1/2 шт. (сок) -
Ликер, приготовленный по этому рецепту, может входить в состав множества коктейлей. Цедру с мандарин можно снимать, а можно и оставить. С цедрой ликер приобретает пикантный горьковатый вкус. Если вы хотите получить менее крепкий напиток, нужно использовать 500 мл водки + 500 мл воды.

Приготовление

Рецепт приготовления  мандаринового ликера по-корсикански очень прост. Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты. Режем мандарины поперек на дольки. Складываем их в большую емкость (неметаллическую), добавляем ваниль и заливаем водкой. Емкость плотно обертываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.
Рецепт приготовления мандаринового ликера по-корсикански очень прост. Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты. Режем мандарины поперек на дольки. Складываем их в большую емкость (неметаллическую), добавляем ваниль и заливаем водкой. Емкость плотно обертываем пищевой пленкой и оставляем на ночь.
Варим сироп из сахара, воды и лимонного сока. Остужаем его.
Варим сироп из сахара, воды и лимонного сока. Остужаем его.
Мандариновый настой процеживаем, мандарины нужно размять и отжать, чтобы получить больше сока. В процеженный настой добавляем сироп, размешиваем, разливаем по бутылкам и закрываем. Настаивать ликер необходимо не менее 2 недель, лучше месяц.Получается примерно 1,5 л ликера.
Мандариновый настой процеживаем, мандарины нужно размять и отжать, чтобы получить больше сока. В процеженный настой добавляем сироп, размешиваем, разливаем по бутылкам и закрываем. Настаивать ликер необходимо не менее 2 недель, лучше месяц.Получается примерно 1,5 л ликера.
Мандариновый ликер по-корсикански можно использовать в качестве основы для коктейлей с белым сухим вином, с джином и тоником, с шампанским «Брют».
Мандариновый ликер по-корсикански можно использовать в качестве основы для коктейлей с белым сухим вином, с джином и тоником, с шампанским «Брют».