Рецепты
Рецепты: например холодец

Манные сырники с изюмом

Манные сырники с изюмом

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт
Изюм - 0,5-1 стакана
Сахар - 7 ст. ложек
Манная крупа - 1,5 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Ваниль и соль - по вкусу
Сырники бывают разные, а у моей мамы такие. Очень вкусные и можно детям. Угощайтесь.

Приготовление

Сырники получаются вкуснее если добавить вместо муку манку. Итак. Творог смешать с яйцами и сахаром и щипкой соли. Добавить ванилин. После ввести 3 ст. ложки сметаны.Все размешать вилкой.
Сырники получаются вкуснее если добавить вместо муку манку. Итак. Творог смешать с яйцами и сахаром и щипкой соли. Добавить ванилин. После ввести 3 ст. ложки сметаны.Все размешать вилкой.
Далее черед манки. Как только вы введете сахар творог станет давать влагу. Поэтому  у меня иногда уходит 1 стакан манки а иногда 1,5. Вы регулируйте сами. Масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой. Добавьте изюм, смешайте все и сформируйте сырники. Я набираю тесто столовой ложкой а потом руками придаю форму. Руки лучше смочить водой, но так, чтоб они были влажные, но вода не текла.
Далее черед манки. Как только вы введете сахар творог станет давать влагу. Поэтому у меня иногда уходит 1 стакан манки а иногда 1,5. Вы регулируйте сами. Масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой. Добавьте изюм, смешайте все и сформируйте сырники. Я набираю тесто столовой ложкой а потом руками придаю форму. Руки лучше смочить водой, но так, чтоб они были влажные, но вода не текла.
При жарке сырники не распадаются. После того как перевернула я их накрываю крышкой и жарю второй бок под крышкой. Огонь не должен быть большим иначе ваши сырники погорят.
При жарке сырники не распадаются. После того как перевернула я их накрываю крышкой и жарю второй бок под крышкой. Огонь не должен быть большим иначе ваши сырники погорят.
Готово! Подаем к столу.
Готово! Подаем к столу.