Манные сырники с изюмом
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт
Изюм - 0,5-1 стакана
Сахар - 7 ст. ложек
Манная крупа - 1,5 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Ваниль и соль - по вкусу
Сырники бывают разные, а у моей мамы такие. Очень вкусные и можно детям. Угощайтесь.
Приготовление
Сырники получаются вкуснее если добавить вместо муку манку. Итак. Творог смешать с яйцами и сахаром и щипкой соли. Добавить ванилин. После ввести 3 ст. ложки сметаны.Все размешать вилкой.
Далее черед манки. Как только вы введете сахар творог станет давать влагу. Поэтому у меня иногда уходит 1 стакан манки а иногда 1,5. Вы регулируйте сами. Масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой. Добавьте изюм, смешайте все и сформируйте сырники. Я набираю тесто столовой ложкой а потом руками придаю форму. Руки лучше смочить водой, но так, чтоб они были влажные, но вода не текла.
При жарке сырники не распадаются. После того как перевернула я их накрываю крышкой и жарю второй бок под крышкой. Огонь не должен быть большим иначе ваши сырники погорят.
Готово! Подаем к столу.