Манно-овсяные блины
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Кефир — 500 мл -
Яйца - 3 шт
Сахар — 2 ст. лож. -
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. -
Рецепт пышных блинов, которые готовятся без муки. Эти манно-овсяные блины на американский манер, они довольно толстые, воздушные и очень сытные. А то, что там есть овсянка, никто не догадается…
Приготовление
Чтобы приготовить манно-овсяные блины, овсяные хлопья измельчаем в блендере и соединяем с манкой.Овсяные хлопья можно оставить целыми, как вам больше нравится.
Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
С утра немного взбиваем яйца и добавляем их к нашей смеси. Добавляем соль, сахар, масло и соду. Все перемешиваем и получим тесто средней густоты.
На хорошо разогретой сковороде смазанной маслом выпекаем блины. Блины делаем небольшие, так их легче переворачивать, они получаются довольно хрупкими.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу манно-овсяные блины с любимым вареньем или сметаной.