Рецепты
Рецепты: например хумус

Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Кефир — 500 мл -
Яйца - 3 шт
Сахар — 2 ст. лож. -
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. -
Рецепт пышных блинов, которые готовятся без муки. Эти манно-овсяные блины на американский манер, они довольно толстые, воздушные и очень сытные. А то, что там есть овсянка, никто не догадается…

Приготовление

Чтобы приготовить манно-овсяные блины, овсяные хлопья измельчаем в блендере и соединяем с манкой.Овсяные хлопья можно оставить целыми, как вам больше нравится.
Чтобы приготовить манно-овсяные блины, овсяные хлопья измельчаем в блендере и соединяем с манкой.Овсяные хлопья можно оставить целыми, как вам больше нравится.
Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
С утра немного взбиваем яйца и добавляем их к нашей смеси. Добавляем соль, сахар, масло и соду. Все перемешиваем и получим тесто средней густоты.
С утра немного взбиваем яйца и добавляем их к нашей смеси. Добавляем соль, сахар, масло и соду. Все перемешиваем и получим тесто средней густоты.
На хорошо разогретой сковороде смазанной маслом выпекаем блины. Блины делаем небольшие, так их легче переворачивать, они получаются довольно хрупкими.
На хорошо разогретой сковороде смазанной маслом выпекаем блины. Блины делаем небольшие, так их легче переворачивать, они получаются довольно хрупкими.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу манно-овсяные блины с любимым вареньем или сметаной.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу манно-овсяные блины с любимым вареньем или сметаной.