Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блины с манкой

Блины с манкой

Ингредиенты

крупа манная - 0,5 стакан
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 40 г
молоко - 3 стакан
яйца - 2 шт
соль - 1,4 ч.л.
сахар - 1 щепотка
мука - 0,5 стакан

Приготовление

Начинаем приготовление домашнего угощения.Предварительно нужно сварить манную кашу и даем ей остыть немного, потом в нее добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Начинаем приготовление домашнего угощения.Предварительно нужно сварить манную кашу и даем ей остыть немного, потом в нее добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сырые яйца с солью и сахаром,
В отдельной миске смешиваем сырые яйца с солью и сахаром,
потом все это добавляем в манную кашу и, перемешивая, вводим постепенно в эту смесь муку. Все снова перемешиваем и доводим всю смесь венчиком до однородности. Тесто можно разбавить молоком, если оно получилось гуще, чем нужно для выпекания.
потом все это добавляем в манную кашу и, перемешивая, вводим постепенно в эту смесь муку. Все снова перемешиваем и доводим всю смесь венчиком до однородности. Тесто можно разбавить молоком, если оно получилось гуще, чем нужно для выпекания.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, предварительно смазываем сковороду маслом растительным или кусочком сала. Выпекаем блины с двух сторон, доводя до золотистого цвета.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, предварительно смазываем сковороду маслом растительным или кусочком сала. Выпекаем блины с двух сторон, доводя до золотистого цвета.
Снимаем блин со сковороды, и можно подавать на стол. Подавать такие блины можно горячими  на подогретой тарелке. Отличным дополнением к таким блинам станет мороженое или фрукты с ягодами. Так как блины получаются толстыми, то можно их подать в виде стопки и сверху полить шоколадом или медом. Для любителей более традиционной кухни можно использовать сметану или сладкую творожную массу в качестве начинки. Приятного аппетита!
Снимаем блин со сковороды, и можно подавать на стол. Подавать такие блины можно горячими на подогретой тарелке. Отличным дополнением к таким блинам станет мороженое или фрукты с ягодами. Так как блины получаются толстыми, то можно их подать в виде стопки и сверху полить шоколадом или медом. Для любителей более традиционной кухни можно использовать сметану или сладкую творожную массу в качестве начинки. Приятного аппетита!