Рецепты
Рецепты: например рататуй

Манные лепешки

Манные лепешки

Ингредиенты

Манная крупа - 250 гр.
Оливковое масло - 70 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 мл.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Тонкие и хрустящие закусочные лепешки. Приготовлены по имеющемуся рецепту в восточной кухне, рецепту манного хлеба в виде лепешки . Рецептура та же, только для хлебной лепешки тесто нужно оставить толщиной 1,5 см. , а дальше выпекать так же на горячей сковороде до готовности. Хочу еще добавить, что мои лепешки вкусные и почти песочные по вкусу. Толстую, хлебную я не стала готовить, так как была не уверена в текстуре. Будет ли она жесткой и сухой и т.д. Поэтому решила попробовать с более тонкой, на пробу, так сказать. Еще, рецептов этого хлеба в Алжире существует несколько.. в зависимости от региона. В некоторых рецептах добавляют разрыхлитель, а где-то нет.

Приготовление

Манную крупу насыпать в просторную мисочку, влить оливковое масло .Крупу хорошо растереть с маслом до состояния крошки.
Манную крупу насыпать в просторную мисочку, влить оливковое масло .Крупу хорошо растереть с маслом до состояния крошки.
Добавить соль,сахар и разрыхлитель.
Добавить соль,сахар и разрыхлитель.
Влить теплую воду и замесить  мягкое тесто.
Влить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Оставить на столе на 5 мин.
Оставить на столе на 5 мин.
Вот здесь, при разделке, если вы хотите приготовить толстую лепешку, то тесто делим на 2 или оставляем так. Все зависит от размера сковороды. Я разделила на три части. Теперь рукой (ладонью) по кругу начинаем прижимать тесто, формируя ровную лепешку.
Вот здесь, при разделке, если вы хотите приготовить толстую лепешку, то тесто делим на 2 или оставляем так. Все зависит от размера сковороды. Я разделила на три части. Теперь рукой (ладонью) по кругу начинаем прижимать тесто, формируя ровную лепешку.
Лепешку переложить на горячую сковороду. Поверхность нужно наколоть вилкой.Обжаривать  с двух сторон до румяного цвета.
Лепешку переложить на горячую сковороду. Поверхность нужно наколоть вилкой.Обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
-
-
Готово! Готовые лепешки можно нарезать на кусочки и подать на аперитив с соусом по вкусу ..
Готово! Готовые лепешки можно нарезать на кусочки и подать на аперитив с соусом по вкусу ..