Рецепты
Рецепты: например хумус

Мастика с желатином

Мастика с желатином

Ингредиенты

Сахарная пудра - 500 гр.
Вода - 50 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Желатин - 10 г
Краситель пищевой - -
Мастика для украшения тортов на желатине. Текстура мастики мне понравилась. Единственное неудобство, что она очень быстро высыхает. Во время работы кусочки мастики нужно держать в герметичной посуде под крышкой.

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут.Отдельно довести до кипения воду с лимонным соком, снять с огня и ввести желатин.Размешать.
Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут.Отдельно довести до кипения воду с лимонным соком, снять с огня и ввести желатин.Размешать.
Всыпать просеянную сахарную пудру, половину нормы.Размешать и дать массе остыть.
Всыпать просеянную сахарную пудру, половину нормы.Размешать и дать массе остыть.
Затем вымесить , как тесто , используя вторую часть пудры.
Затем вымесить , как тесто , используя вторую часть пудры.
Готовую мастику убрать в  целлофановый пакет, хорошо закрыть и оставить полежать 30 минут. Затем по необходимости окрасить пищевым красителем.
Готовую мастику убрать в целлофановый пакет, хорошо закрыть и оставить полежать 30 минут. Затем по необходимости окрасить пищевым красителем.
Готово! Мастика готова !
Готово! Мастика готова !