Мильфей с бананом и шоколадным кремом Патисьер
Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
яйцо - 2 шт
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
крахмал - 15 г
ванилин - по вкусу
сливочное масло - 25 г
темный шоколад - 50 г
банан - 1 шт
Нежнейшее пирожное с восхитительным кремом. Попробуйте :)
Приготовление
Слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
Каждый смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать при 220*С до румяности.
Для крема смешать яйцо, крахмал и сахар.
Влить полстакана молока, перемешать, затем влить оставшееся молоко и поставить на сильный огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня. Добавить сливочное масло и ванилин, перемешать,
добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности, остудить.
Каждую заготовку из теста разломать на 2-3 части, на нижнюю выложить часть крема и кусочки банана, накрыть второй частью.
Повторить процедуру и накрыть третьей частью. Охладить.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)