Рецепты
Рецепты: например голубцы

Теплый салат из винограда, бананов и слив

Теплый салат из винограда, бананов и слив

Ингредиенты

виноград темный - 100 г
банан - 1/2 шт
слива - 3 шт
сахар - 1 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Вкусный теплый салат с печеным виноградом, жаренным бананом и сливами.

Приготовление

Виноградины отделяем от веточек, моем и кладем в сухую сковородку.
Виноградины отделяем от веточек, моем и кладем в сухую сковородку.
Запекаем 10-15 мин при 150 градусах до мягкости (когда виноград пустит сок.
Запекаем 10-15 мин при 150 градусах до мягкости (когда виноград пустит сок.
Перекладываем сам виноград в салатник.
Перекладываем сам виноград в салатник.
Сок, который вытек из винограда переливаем в стакан. Пока он горячий растворяем в нем сахар.
Сок, который вытек из винограда переливаем в стакан. Пока он горячий растворяем в нем сахар.
Сливу моем и нарезаем тонко соломкой.
Сливу моем и нарезаем тонко соломкой.
На сковородку кладем часть сливочного масла и обжариваем сливу до мягкости (3 мин).
На сковородку кладем часть сливочного масла и обжариваем сливу до мягкости (3 мин).
Бананы нарезаем кружочками в 1 см толщиною примерно.
Бананы нарезаем кружочками в 1 см толщиною примерно.
После сливы жарим банан с двух сторон тоже до мягкости (1-2 мин).
После сливы жарим банан с двух сторон тоже до мягкости (1-2 мин).
Смешиваем фрукты в салатнике.
Смешиваем фрукты в салатнике.
Остатки масла со сковородки добавляем к виноградному соку. Перемешиваем и заправляем этим соусом салат.
Остатки масла со сковородки добавляем к виноградному соку. Перемешиваем и заправляем этим соусом салат.
Готово! Готовый салат подавайте теплыми. Кушайте на здоровье=)
Готово! Готовый салат подавайте теплыми. Кушайте на здоровье=)