Шоколадный крем с бананами и карамельной крошкой
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне - 150 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар крем (+карамель) - 20 гр.(40 гр.)
Какао в порошке - 2 ст.л. без верха
Банан - 1 шт
Миндальные пластинки - 1 горсть
Вкусный, шоколадный мусс, прослойка из спелого банана и карамельно-ореховая крошка.
Приготовление
Сыр размешать с желтком и сахаром.
Добавить какао.
Затем ввести взбитый белок, хорошо размешать.
Масса должна получиться гладкой.
Разложить по стаканчикам в таком порядке.. чередуя слой крема с нарезанными бананами.Убрать в холодильник, пока будем готовить карамель.
Растопить сахар и дабавить миндаль, перемешать.
Карамельную массу выложить на лист пекарской бумаги, накрыть вторым слоем и немного раскатать скалкой.Можно еще тоньше по желанию.
Когда слой застынет порубить его ножом или поломать на кусочки.
Готово! Украсить десерт .