Рецепты
Рецепты: например рататуй

Mille-feuille - Мильфей с кремом из маскарпоне

Mille-feuille - Мильфей с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое) - 250-300 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сыр маскарпоне (для крема) - 250 гр.
Сливки - 150 мл.
Куриный белок - 1 шт
Ягоды малины - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Mille-feuille в переводе с французского означает "Тысяча листов". Десерт, состоящий из нескольких слоев хрустящего (слоеного) теста с прослойкой из крема . По вкусу можно добавить ягоды и фрукты. Хочу предложить вам один из самых быстрых, на мой взгляд, вариантов приготовления этого вкусного десерта.

Приготовление

Тесто разложить на протвень с пергантом. У меня оно уже раскатанное в тонкий пласт. Посыпать сахарной пудрой. Накрыть еще одним слоем пергамента и вторым плоским протвнем.Так при выпечке тесто не поднимется.Поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10 мин.
Тесто разложить на протвень с пергантом. У меня оно уже раскатанное в тонкий пласт. Посыпать сахарной пудрой. Накрыть еще одним слоем пергамента и вторым плоским протвнем.Так при выпечке тесто не поднимется.Поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10 мин.
После 10 мин. достать, убрать верхний протвень и пергамент. Подсыпать еще немного сахарной пудрой и поставить снова в духовку еще на 8-10 мин.Корж должен стать коричневого цвета с блестяшей  корочкой, а не вздутый и светлый, как можно увидеть во многих рецептах, гуляющих на  просторах инета.
После 10 мин. достать, убрать верхний протвень и пергамент. Подсыпать еще немного сахарной пудрой и поставить снова в духовку еще на 8-10 мин.Корж должен стать коричневого цвета с блестяшей корочкой, а не вздутый и светлый, как можно увидеть во многих рецептах, гуляющих на просторах инета.
Готовый корж разрезать на три равные части. Так же аккуратно срезать все края.
Готовый корж разрезать на три равные части. Так же аккуратно срезать все края.
Холодные сливки взбить . В самом конце добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру.
Холодные сливки взбить . В самом конце добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру.
Взбитые сливки смешать с маскарпоне.
Взбитые сливки смешать с маскарпоне.
Добавить взбитый в крепкую пену куриный белок. Аккуратно перемешать.Крем переложить в кондитерский мешок.
Добавить взбитый в крепкую пену куриный белок. Аккуратно перемешать.Крем переложить в кондитерский мешок.
На слой теста выложить крем и ягоды малины.
На слой теста выложить крем и ягоды малины.
Собрать такую конструкцию из слоев теста и крема с ягодами.
Собрать такую конструкцию из слоев теста и крема с ягодами.
Украсить по вкусу. Подавать сразу же.
Украсить по вкусу. Подавать сразу же.
Готово! Этот торт хорошо режется на порции ножом-пилой.
Готово! Этот торт хорошо режется на порции ножом-пилой.