Mille-feuille - Мильфей с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое) - 250-300 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сыр маскарпоне (для крема) - 250 гр.
Сливки - 150 мл.
Куриный белок - 1 шт
Ягоды малины - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Mille-feuille в переводе с французского означает "Тысяча листов". Десерт, состоящий из нескольких слоев хрустящего (слоеного) теста с прослойкой из крема . По вкусу можно добавить ягоды и фрукты. Хочу предложить вам один из самых быстрых, на мой взгляд, вариантов приготовления этого вкусного десерта.
Приготовление
Тесто разложить на протвень с пергантом. У меня оно уже раскатанное в тонкий пласт. Посыпать сахарной пудрой. Накрыть еще одним слоем пергамента и вторым плоским протвнем.Так при выпечке тесто не поднимется.Поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10 мин.
После 10 мин. достать, убрать верхний протвень и пергамент. Подсыпать еще немного сахарной пудрой и поставить снова в духовку еще на 8-10 мин.Корж должен стать коричневого цвета с блестяшей корочкой, а не вздутый и светлый, как можно увидеть во многих рецептах, гуляющих на просторах инета.
Готовый корж разрезать на три равные части. Так же аккуратно срезать все края.
Холодные сливки взбить . В самом конце добавить закрепитель для сливок и сахарную пудру.
Взбитые сливки смешать с маскарпоне.
Добавить взбитый в крепкую пену куриный белок. Аккуратно перемешать.Крем переложить в кондитерский мешок.
На слой теста выложить крем и ягоды малины.
Собрать такую конструкцию из слоев теста и крема с ягодами.
Украсить по вкусу. Подавать сразу же.
Готово! Этот торт хорошо режется на порции ножом-пилой.