Крем Патисьер
Ингредиенты
яйцо - 2 шт
молоко - 0.5 л
сахар - 100 г
крахмал - 30 г
ванилин - по вкусу
сливочное масло - 50 г
Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток. Его можно подавать к блинчикам, сырникам или как самостоятельный десерт. Очень вкусно и нежно, попробуйте ;)
Приготовление
Смешать яйца, крахмал и сахар.
Влить полстакана молока, перемешать, затем влить оставшееся молоко и поставить на сильный огонь.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
Добавить сливочное масло и ванилин, перемешать, остудить.
Готово! Приятного аппетита! :)