Лимонный тарт с шоколадным кремом и бананами
Ингредиенты
Для теста: мука - 110 г
сахар - 25 г
лимон - 1/2 шт
растительное масло - 3 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки: темный шоколад - 100 г
банан - 2 шт
Школадно-лимонный тарт с бананами - сладкое удовольствие, особенно в пост. Попробуйте :)
Приготовление
С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с содой,
замесить эластичное тесто.
Тесто распределить руками в форме (18см), выложить сверху груз из крупы на бумаге для выпечки и выпекать при 180*С 15 минут.
Тем временем растопить на водяной бане шоколад, добавить бананы, размятые вилкой, перемешать.
Выложить шоколадный крем на основу. Выпекать еще 15 минут.
Готово! Тарт полностью остудить, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! :)