Молочная каша с медом
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.ожка
Молоко - 500 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - по 1 ч.ложке на порцию
Вкусная и полезная каша на завтрак.
Приготовление
Для приготовления каши беру пополам манную крупу и овсяные хлопья.
Перемешиваю манку с овсяными хлопьями, добавляю щепотку соли. При добавлении меда, каша становится более жидкой, поэтому изначально я варю её погуще.
Молоко довожу до кипения. Если молоко жирное, то разбавляю напополам с водой. Потихоньку, помешивая, засыпаю эту смесь в молоко.
Пусть каша закипит, затем убавляю огонь до минимума и помешивая варю кашу до готовности.
Готово! Раскладываю кашу по порционным тарелкам и добавляю по чайной ложечке меда. Это вкусно и полезнее, чем с сахаром. А если кто-то не очень любит сладкое, можно вместо меда добавить натертый сыр. Приятного аппетита!