Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Каша с тыквой

Каша с тыквой

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
хлопья 4 злака - 1 стакан
Тыква свежая - 500-600 г
Блюда с тыквой известны нам еще с древних времен: по утверждению археологов употреблять тыкву в пищу люди стали еще три тысячи лет назад.Тыква очень богата витаминами, особенно витамином С, Е, РР, В и каротином: ее советуют есть людям, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания, а также ее советуют тем, у кого проблемы с печенью, желчным пузырем. Кроме того, рецепты из тыквы использовались еще нашими бабушками и прабабушками при токсикозе у беременных.При этом блюда из тыквы хорошо подойдут тем, кто сидит на диете, так как она малокалорийна и богата клетчаткой. Благодаря большому набору витаминов, тыква позволяет поддерживать организм в тонусе и замедляет процесс старения.

Приготовление

Для этого блюда я использовала хлопья 4 злаков - пшеничные, ячменные, овсяные и ржаные.
Для этого блюда я использовала хлопья 4 злаков - пшеничные, ячменные, овсяные и ржаные.
Очищаем тыкву о кожуры и нарезаем небольшими полосками
Очищаем тыкву о кожуры и нарезаем небольшими полосками
Ставим на небольшой огонь молоко, смешанное с водой, доводим до кипения, солим и сахарим по вкусу.
Ставим на небольшой огонь молоко, смешанное с водой, доводим до кипения, солим и сахарим по вкусу.
Кладем тыкву и готовим около часа на малом огне (томим),у меня специальная кастрюлька  для варки каш, с толстым дном около 3 см.
Кладем тыкву и готовим около часа на малом огне (томим),у меня специальная кастрюлька для варки каш, с толстым дном около 3 см.
Когда тыква почти готова, добавляем хлопья, варим около 5-7 минут, выключаем огонь и даем каше немного постоять.
Когда тыква почти готова, добавляем хлопья, варим около 5-7 минут, выключаем огонь и даем каше немного постоять.
Готово! Приятного, полезного аппетита))
Готово! Приятного, полезного аппетита))