Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Каша молочная рисовая

Каша молочная рисовая

Ингредиенты

молоко - 1 л
рис - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 50 г
Полезная и вкусная каша для деток и для взрослых. Отличный сытный вариант для завтрака или полдника.

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь, доводим до кипения.Следим, чтоб молоко не убежало. Можно воспользоваться простым советом: обильно смазать края кастрюли сливочным маслом.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь, доводим до кипения.Следим, чтоб молоко не убежало. Можно воспользоваться простым советом: обильно смазать края кастрюли сливочным маслом.
Когда закипит молоко добавляем сахар по вкусу вместе с ванильным сахаром.
Когда закипит молоко добавляем сахар по вкусу вместе с ванильным сахаром.
Рис хорошо промываем холодной водой, отправляем в кипящее молоко. Варим на медленном огне до готовности 20-30 мин. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем немного остыть.
Рис хорошо промываем холодной водой, отправляем в кипящее молоко. Варим на медленном огне до готовности 20-30 мин. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем немного остыть.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!