Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рисовая молочная каша

Рисовая  молочная  каша

Ингредиенты

рис - 1стакана
молоко - 0,5литра
вода - 0,5литра
сахар - 2ст.л.
соль - 1/2ч.л.
масло сливочное - 50 г
Вкусная молочная рисовая каша как в детстве

Приготовление

Рис хорошо промоем, что бы вода была прозрачная.
Рис хорошо промоем, что бы вода была прозрачная.
Рис поместить в кастрюлю и залить 0,5 литрами воды и довести до кипения, убавить огонь и варить до повного в выпаривания воды периодически помешивая (8-10)мин.
Рис поместить в кастрюлю и залить 0,5 литрами воды и довести до кипения, убавить огонь и варить до повного в выпаривания воды периодически помешивая (8-10)мин.
Молоко вскипятить в отдельной посудине. Когда вода выкипит нужно добавить кипяченое молоко и варить 15-20мин на слабом огне периодически помешивая. Нужно следить чтобы каша не пригорела. За 2мин до готовности добавьте соль, сахар. и сливочное масло.
Молоко вскипятить в отдельной посудине. Когда вода выкипит нужно добавить кипяченое молоко и варить 15-20мин на слабом огне периодически помешивая. Нужно следить чтобы каша не пригорела. За 2мин до готовности добавьте соль, сахар. и сливочное масло.
Готово! Перед подачей на стол добавьте кусочек сливочного масла.Каша готова.
Готово! Перед подачей на стол добавьте кусочек сливочного масла.Каша готова.