Рецепты
Рецепты: например хумус

Морковный салат с кальмарами

Морковный салат с кальмарами

Ингредиенты

Морковь - 250 гр.
Кольца кальмара - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Столовый уксус - -
Растительное масло - 60 мл
Соль и специи , зелень кинзы - по вкусу
Салат из моркови с кальмарами.

Приготовление

Кольца кальмара , если они большие, разрезать на две части.Сложить в мисочку и залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем кипяток слить.
Кольца кальмара , если они большие, разрезать на две части.Сложить в мисочку и залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем кипяток слить.
Налить примерно 70 мл. столового уксуса. Перемешать и оставить на 30 мин. затем уксус слить.
Налить примерно 70 мл. столового уксуса. Перемешать и оставить на 30 мин. затем уксус слить.
Луковицу нарезать тонко. Чтобы убрать горечь можно нарезанный лук ошпарить кипятком.
Луковицу нарезать тонко. Чтобы убрать горечь можно нарезанный лук ошпарить кипятком.
Морковь натереть соломкой и уложить в салатник.
Морковь натереть соломкой и уложить в салатник.
Добавить репчатый лук и чеснок, выдавленный через пресс.Растительное масло нагреть до легкого дымка и вылить на овощи.
Добавить репчатый лук и чеснок, выдавленный через пресс.Растительное масло нагреть до легкого дымка и вылить на овощи.
Добавить кальмыры и зелень кинзы (или любой другой по вкусу)Соль и специи кладем по вкусу. Хорошо перемешать. Этому салату  нужно дать время настояться. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Добавить кальмыры и зелень кинзы (или любой другой по вкусу)Соль и специи кладем по вкусу. Хорошо перемешать. Этому салату нужно дать время настояться. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !