Рецепты
Рецепты: например хумус

Суп из кальмаров

Суп из кальмаров

Ингредиенты

кальмары - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 1/2 шт
помидор - 1 шт
картофель - 1 шт
вода - 1 л
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
укроп, петрушка - 1 пучок
соевый соус - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
ломтики лимона - 4 шт
сметана - по вкусу

Приготовление

Сначала займемся кальмарами. Если они не почищены, то их нужно почисть от кожицы и внутренностей, для этого залить их крутым кипятком, а затем под холодной проточной водой снять кожицу (она снимется очень легко) и вынуть внутренности и прозрачный позвоночник (хорду). Помыв кальмары, бросаем их в кипящую воду, и варим не больше трех минут. Достаем кальмары из воды, остужаем и нарезаем крупной соломкой. Бульон не выливаем!
Сначала займемся кальмарами. Если они не почищены, то их нужно почисть от кожицы и внутренностей, для этого залить их крутым кипятком, а затем под холодной проточной водой снять кожицу (она снимется очень легко) и вынуть внутренности и прозрачный позвоночник (хорду). Помыв кальмары, бросаем их в кипящую воду, и варим не больше трех минут. Достаем кальмары из воды, остужаем и нарезаем крупной соломкой. Бульон не выливаем!
Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и кладем на сковороду. Добавляем подсолнечное масло, чуть сахара и сок лимона. Тушим на медленном огне, пока морковь не  приобретет желтый цвет. Все овощи перекладываем в суповую кастрюлю. Далее чистим репчатый лук, режем его на мелкие кубики и обжариваем с подсолнечным маслом. К луку добавляем нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и тушим до тех пор, пока не приготовится перец. Потом перекладываем овощи к моркови.
Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и кладем на сковороду. Добавляем подсолнечное масло, чуть сахара и сок лимона. Тушим на медленном огне, пока морковь не приобретет желтый цвет. Все овощи перекладываем в суповую кастрюлю. Далее чистим репчатый лук, режем его на мелкие кубики и обжариваем с подсолнечным маслом. К луку добавляем нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и тушим до тех пор, пока не приготовится перец. Потом перекладываем овощи к моркови.
Режем тонкими брусочками картофель, заливаем горячим бульоном, добавляем тушеные овощи. Подготовленные кальмары и нарезанный на  небольшие кубики помидор выкладываем к овощам, добавляем зелень и по желанию соевый соус или соль. Нагреваем до кипения и снимаем с огня.
Режем тонкими брусочками картофель, заливаем горячим бульоном, добавляем тушеные овощи. Подготовленные кальмары и нарезанный на небольшие кубики помидор выкладываем к овощам, добавляем зелень и по желанию соевый соус или соль. Нагреваем до кипения и снимаем с огня.
Даем супу немного остыть и настояться и подаем к столу. Отдельно в соуснике подаем сметану и в  маленькой тарелочке нарезанные тонкие лимонные ломтики.Вы читали, как приготовить СЃСѓРї РёР· кальмаров. Рецепт СЃ фото и подробная инструкция его приготовления размещены выше.
Даем супу немного остыть и настояться и подаем к столу. Отдельно в соуснике подаем сметану и в маленькой тарелочке нарезанные тонкие лимонные ломтики.Вы читали, как приготовить СЃСѓРї РёР· кальмаров. Рецепт СЃ фото и подробная инструкция его приготовления размещены выше.